ココナッツとアーモンドのマカロン
材料(約35個分)
卵白・・・・・・・・1個分
グラニュー糖・・・・40g
ココナッツロング・・30~45g
アーモンド(粒)・・20g
1.アーモンドは5ミリ角に切る。
2.鍋に卵白とグラニュー糖を入れて木べらで混ぜる。
3.ザラッとした感じがなくなったら、ココナッツとアーモンドを加えてざっと混ぜる。
弱火にかけて、混ぜながら約2分加熱して火を止める。
4.シートを敷いたオーブン皿に3をスプーンで軽くまとめながら並べる。
(焼き上がりの大きさはほとんど変わらないので、
直径2.5~3.0ぐらいだと約35個出来ます)
5.120℃のオーブンで約50分焼いて焼き色をみる。
全体が濃く色づいていたら焼き上がり。
焼き上がりは柔らかいのでシートごと網にとって冷まします。
冷めてくるとカリカリです^^
|